segunda-feira, 26 de abril de 2010

Tocantins entre os grandes no encerramento dos Jogos Brasileiros Masters

Para quem achava que uma medalha de ouro no indivudual dos Jogos Brasileiros Masters, realizados neste fim de semana no Rio de Janeiro, já era um grande feito para o Tocantins, prepare-se para duas notícias...

Primeira notícia
A primeira é boa. Depois do ouro na categoria M2-66kg, o tocantinense Fred Guerra foi convidado para integrar a Seleção Paulista, única equipe que se habilitou a tentar "estragar a festa" dos donos da casa, que montaram um "dream team", iniciando pelo Campeão Mundial e Panamericano Gláucio Bernardes, um dos nomes mais respeitados do já respeitadíssimo Judô Carioca. E este foi justamente o adversário do judoca de Palmas. "Nem acredito que consegui empatar, acho que foi a melhor luta que já fiz em toda a minha carreira", disse Fred após o confronto. Este empate e as vitórias de Anibal Lourenço e Anderson Xuxu, foram a conta exata para compensar a derrota da equipe na categoria 100kg. Final 2x1 para São Paulo, com um pedacinho do ouro para o Tocantins.
Segunda notícia
Se a primeira notícia foi boa, a segunda é ainda melhor! A classificação geral foi por quadro de medalhas, ou seja, quem teve mais ouros foi o campeão geral e assim, os três primeiros receberiam troféus para a delegação. Rio de Janeiro e São Paulo ganharam TODAS as medalhas de ouro, exceto por UMA: no M2-66kg, que o Tocantins ganhou ontem!
O quadro então teve Rio, São Paulo e Tocantins nas três primeiras posições, mas o Rio de Janeiro, por ser o Estado Sede e portanto com um número bem maior de participantes, gentilmente recebeu a premiação como 3º colocado, oferecendo o topo do pódio para São Paulo e a segunda posição para o Tocantins!
"Foi uma maneira de valorizar quem se deslocou para a competição", explica Francisco Maciel, da comissão organizadora. "E o Tocantins levou porque mereceu, pois tem aparecido em todas as competições e sempre tendo resultados fortes", conclui.

Celebridades
Uma das categorias despertou realmente a atenção de todos. Na área central do ginásio Geraldo Bernardes, nada menos que o primeiro Campeão Mundial Brasileiro (Universitário '78) Oswaldo Simões, contra o atleta olímpico Luiz Virgílio de Castro. Em uma empolgante melhor de três, Oswaldo saiu vitorioso. Apenas mais um embate entre as centenas de encontros ao longo das últimas décadas... Vitorioso mesmo? O público!